Всем доброго времени суток! Надеюсь, здесь мне удастся получить внятный ответ на проблему: мы с мужем собираемся провести несколько дней в Амстердаме... но нас испугали знакомые, что там вообще нигде нельзя курить!!! Я с горем пополам нашла гостиницу, в которой в специальной комнате можно покурить!!! но, говорят, что и на улицах нельзя!!! Кто был? Кто знает, подскажите, пожалуйста!  ) |
уточнюсь: меня интересует курение обычных сигарет! |
Ilka, похоже, что обычные сигареты там курить уже проблематичнее, чем всякую дрянь. Впрочем, потребители последней также не слишком довольны. | РИА «Новости»: | Нидерланды Законодательный запрет на курение в ресторанах, кафе и барах во вступил в силу 1 июля 2008 г. Однако в знаменитых голландских кофешопах разрешено курить марихуану при условии, что посетители не будут смешивать ее с табаком. Закон не запрещает курение на открытых террасах. Для курильщиков владельцы публичных заведений могут также создавать специальные изолированные комнаты, в которых не должен заходить обслуживающий персонал и в которых, соответственно, посетители не обслуживаются. В ноябре 2010 г голландские власти отменили действие запрета на курение для баров и кафе площадью менее 70 квадратных метров. |
Про улицы, вроде бы, пока ничего не говорится. Тему перемещаю в соответствующий раздел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2011 в 14:38) Не ищите простых решений. |
almond, спасибо за перемещение, извините, что сразу не нашлась, куда правильно писать... хотелось бы все же услышать мнение "сокурников", которые там побывали в этом году, так сказать из первых рук почти.. для нас с мужем этот момент архиважен, так как без сигарет мы 3-е суток просто не вынесем физически... |
Добавлю, что на американском сайте курильщиков я вычитала, что там штраф 50 евро, если на улице тебя увидят с сигаретой, и вообще там чуть ли пальцем не тычут в тебя, если ты с сигаретой, а одна девушка пишет, что остановилась на малолюдной улице около мусорки, закурила, тут же из ближайшего магазина выскочил человек и стал ее просить срочно выкинуть сигарету, иначе он вызовет полицию... С курящими номерами в гостиницах - вообще мрак: нашла только 4 гостиницы "smoking-friendly", но стоимость суток проживания вдвоем - за 200 евро..., только в одном хостеле нашла наличие комнатки для курения... вот и думаю, на самом ли деле нельзя курить на улице??? допустим, что в барах и ресторанах еще можно пережить, но на улице, учитывая то, что целый день на ногах, - это катастрофа... Прошу, нижайше, откликнуться курцов, бывавших там недавно. |
Ilka, у меня есть некое опасение, что Нидерланды не являются для российских туристов слишком популярным направлением, поэтому ответа можно ждать долго. А что, если обратиться в посольство Нидерландов в России? На сайте есть номер телефона и адрес электронной почты. Возможно, они не откажутся удовлетворить Ваш вполне закономерный интерес. Скажите, что с уважением относитесь к их стране, хотите соблюдать их законы во время поездки и поэтому заранее хотите знать, что Вас ожидает в плане курения. Не ищите простых решений. |
хм... как вариант, конечно же, можно попробовать... но хотелось, так сказать, из первых рук все узнать.... а вот насчет российских турсистов в Амстердаме, я с Вами не соглашусь: когда я была там последний раз (в 2008-м), то мне вообще казалось, что там сплошные "наши"!  )) так же, как и в Праге!!! |
| Ilka: | | но хотелось, так сказать, из первых рук все узнать.... |
Так я разве против? Если кто-то ответит компетентно, буду только рад. А поскольку сам я такого ответа дать не могу, предлагаю способ, которым, скорее всего, воспользовался бы в подобном случае. Не ищите простых решений. |
В Амстердаме я не был. Но предлагаю если что "закосить" - Вы что! Это и не табак вовсе!  Я самый что ни на есть легальный драп курю!))))))) |
всем привет! Ну, докладываю по Амстердаму: КУРИТЬ СИГАРЕТЫ НА УЛИЦАХ МОЖНО! но в помещениях гостиниц, кафе и ресторанов - нельзя! для этого в кафе и ресторанах есть столики на улицах с пепельничками. Дурь в кофе-шопах курить можно, на улицах, в ресторанах и кафе и в гостиницах - нельзя. То же самое относится и к Парижу и к Гамбургу (кроме дури, конечно!  ) |
| Ilka: | | но в помещениях гостиниц, кафе и ресторанов - нельзя! |
Эт грустно...((( Ведь так здорово в кафе/баре посидеть с любимой сигаретой в уютной обстановке... Или в той же гостинице - ведь так важно отдыхать в свое удовольствие! "Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"! |